网站首页 人大概览 人大快讯 重要会议 一府一委两院 代表工作 监督纵横 人大视窗 乡镇人大 自身建设
最新信息
最新图片
您现在的位置: 巴州区人大 >> 一府一委两院 >> 法院 >> 正文
巴州区法院召开审判管理推进会暨党风廉政建设工作会
作者:佚名    文章来源:区法院    点击数:500    更新时间:2019/3/27

  

    3月26日,巴州区法院组织召开审判管理推进会暨党风廉政建设工作会。

  会上,审判管理办公室首先向会议通报了2018年审判质效基本情况。党组成员、副院长杨蓉分析了2019年第一季度审判质效情况并提出明确要求。区纪委监委派驻区法院纪检监察组组长、区法院党组成员董晓晴通报了2018年党风廉政建设情况并对2019年党风廉政建设工作作了安排。

  最后,党组书记、院长徐锋对当前工作进行了全面地梳理和分析,并就提升审判质效和加强党风廉政建设两个方面提出以下要求:

  一、以政治思想建设为根本保证,建设新时代巴州法院。把学深悟透习近平总书记关于新时代政法工作重要论述作为首要政治任务;把“党建带队建促审判”工作思路贯穿于法院工作的始终;把党风廉政建设和纪律作风建设摆在更加突出位置。

  二、以审判管理为抓手,不断提升审判质效。在全力巩固、提升优势指标的同时,找准短板强力突破;抓好发改案件分析追责工作机制;重点推进诉源治理;认真抓好刑事、民事专项审判,对典型案例及时调度、分析、宣传,各部门要主动配合;进一步明确责任,分管领导是责任领导,庭长具有管理职责,承办人对案件质量承担终身责任,严格倒查追责制。

  三、以问题为导向,巩固“基本解决执行难”工作成果。实现执行指挥中心实质化运行;健全完善执行工作机制;狠抓执行规范化建设;加大强制执行力度,降低信访总量。

  四、以创新为驱动,打造司法服务亮丽名片。发扬“巡回审理,就地办案”优良司法传统;延伸司法职能,针对问题突出、党政关心的纠纷类型,主动提供司法建议和决策参考;加大刑事审判改革,扎实推进以诉讼为中心的刑事庭审实质化改革,认真落实认罪认罚从宽制度,加大刑事简案速裁;依法支持民营经济健康发展。

  

 

 

 

编辑:杨寅斌     审核:馨月

Copyright © 2012—2019 四川省巴中市巴州区人大常委会 版权所有 未经许可不得建立镜像
地址:联系地址:四川省巴中市巴州区政府街1号 联系电话:0827-5552205
联系邮箱:scbzrd@163.com 蜀ICP备17014040号-1