网站首页 人大概览 人大快讯 重要会议 一府一委两院 代表工作 监督纵横 人大视窗 乡镇人大 自身建设
最新信息
最新图片
您现在的位置: 巴州区人大 >> 一府一委两院 >> 法院 >> 正文
“红脸出汗、亮丑揭短”——巴州区法院召开党组班子2018年度专题民主生活会
作者:佚名    文章来源:区法院    点击数:500    更新时间:2019/1/25

  

    1月24日上午9时,巴州区人民法院召开党组班子2018年度专题民主生活会。市中级人民法院党组成员、机关党委书记高隆琼、机关党委副书记何小蓉、区纪委干部张倩、区委组织部干部熊圆到会监督指导工作。巴州区法院党组书记、院长徐锋主持会议。

  会前,巴州区法院党组紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委、市委、区委决策部署落到实处”会议主题,严格按照中央和省、市、区委的统一部署及上级法院的要求,班子和班子成员认真学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和省委十一届三次、四次全会、市委四届六次、七次全会和区委五届六次全会精神,认真开展学习研讨,广泛征求意见建议,精心组织谈心谈话,并在此基础上认真撰写对照检查材料,为此次民主生活会顺利召开作了充分准备。

  会上,通报了2017年度巴州区法院党组民主生活会、2018年巡视巡察整改专题民主生活会整改措施落实情况。党组书记、院长徐锋代表院党组作对照检查,深入查摆党组存在的突出问题和不足,深刻剖析问题根源,提出有针对性、可操作性的整改措施。随后,徐锋院长带头作个人对照检查,深入开展自我批评,诚恳接受批评意见。领导班子成员紧扣主题,紧密联系个人思想、工作、生活和作风实际,逐一进行对照检查和自我批评,成员之间开展了严肃认真的相互批评。

  在听取了该院领导班子对照检查和相互批评后,列席人员分别对班子及班子成员提出了批评意见。

  到会指导的区纪委、区委组织部干部点评时指出,对本次专题民主生活会,巴州区法院党组班子思想上重视、准备工作充分、主题鲜明,问题查摆深刻、批评严肃认真、整改措施明确,会议质量较高。

  市中院党组成员、机关党委书记高隆琼代表中院党组提出意见,她指出:一要以问题为导向,明确整改的目标、方向和重点。要在调研分析的基础上,拟定近期、中期、远期目标。要明思路、明措施、明责任、重督导,针对短板与薄弱环节,采取切实可行的整改措施;二要以作风为重点,发挥班子成员的示范、引领和表率作用。要抓落实、抓效率、抓服务、抓韧劲,克难攻坚;三要以党建为核心,带动整体工作的创新、突破和提升。要加强政治建设,严明纪律规矩、从严要求,加强反面警示教育;加强组织建设,发挥堡垒作用;加强廉政建设,确保风清气正;加强业务建设,确保公平正义。

  徐锋院长作总结表态发言并提出三点要求:一是要坚定理想信念。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”, 坚决做到“两个维护”,坚决肃清周永康流毒影响,深刻汲取蒲波严重违纪违法案件的经验教训;二是要抓好整改落实。坚持问题导向,进行全面反思和审视。要认真梳理查找出的问题,研究制定整改方案,明确整改目标、整改措施、整改时限,全力以赴抓好问题整改;三是要认真谋划2019年工作。要适应新形势、迎接新挑战、围绕新要求,认真谋划2019年工作。要把“廉洁、规范、便民、智慧、高效”作为法院发展定位的“坐标尺”,以奋发进取的工作状态,真抓实干,创造新时代法院工作新局面,为推动全区经济高质量发展贡献司法力量。

  法院审判委员会专委、退休干警代表、中层干部代表、一般干警代表列席会议。

  

 

 

 

编辑:杨寅斌      审核:馨月

Copyright © 2012—2019 四川省巴中市巴州区人大常委会 版权所有 未经许可不得建立镜像
地址:联系地址:四川省巴中市巴州区政府街1号 联系电话:0827-5552205
联系邮箱:scbzrd@163.com 蜀ICP备17014040号-1