网站首页 人大概览 人大快讯 重要会议 一府一委两院 代表工作 监督纵横 人大视窗 乡镇人大 自身建设
最新信息
最新图片
您现在的位置: 巴州区人大 >> 新闻动态 >> 时事动态 >> 正文
巴州区扎实推进就业扶贫
作者:区扶贫开发局    文章来源:区扶贫开发局    点击数:107    更新时间:2019/5/20

  

巴州区扎实推进就业扶贫

  

  “清”底数。建立“一库五名单”台账,实行实名制动态管理,开展到村上门服务和就业跟踪服务,摸清全区劳动年龄段内贫困家庭劳动者的就业失业状况、技能水平、求职意向、创业意愿和培训需求。目前登记的有求职意愿和培训意愿的贫困人口达2万余人,已对其中17117名进行跟踪服务,帮助指导签订用工协议。

  “强”技能。深入开展扶贫专班培训、职业技能培训、劳务品牌培训、创业培训等“四大培训”活动,实现技能培训到乡(镇)、“扶贫专班”到村、种养技术到户、劳务品牌到项。开展脱贫攻坚以来,累计培训贫困群众5万余人,其中培训厨师、电工、家政、美发等贫困劳动力4045人,培养“巴药艺”等乡土技术人才730名。

  “送”岗位。举办“东西扶贫协作专场”“就业扶贫专场”“送岗下乡”等专场招聘活动33场次,为建档立卡贫困户提供岗位8000余个。依托产业发展、易地扶贫搬迁及基础建设等项目,有针对性地引导贫困家庭劳动力5334人就地就近就业。积极开发护林保洁、道路维护、设施管护等公益性岗位,兜底安置992名就业困难贫困劳动力。

  “建”平台。构建区、乡、村三级就业创业服务平台,乡镇(街道)就业和社会保障服务中心均配备劳保协理员,贫困村设立就业扶贫工作站,每月发布用工信息100条以上,制作“就业扶贫岗位信息一览表”,在全区乡镇(街道)、贫困村张贴,累计提供用工信息5000余条,实现贫困户足不出村即可享受就业服务。

 

 

 

 

编辑:雷楚                 审核:馨月

 

 

 

 

Copyright © 2012—2019 四川省巴中市巴州区人大常委会 版权所有 未经许可不得建立镜像
地址:联系地址:四川省巴中市巴州区政府街1号 联系电话:0827-5552205
联系邮箱:scbzrd@163.com 蜀ICP备17014040号-1