网站首页 人大概览 人大快讯 重要会议 一府一委两院 代表工作 监督纵横 人大视窗 乡镇人大 自身建设
最新信息
最新图片
您现在的位置: 巴州区人大 >> 新闻动态 >> 人大快讯 >> 正文
巴中市巴州区人大常委会机关召开“正风肃纪警钟长鸣﹒不忘初心砥砺前行”主题党日活动
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:258    更新时间:2019/6/27

 

 

  

  本网讯  2019年6月26日上午,区人大常委会机关支部、信息中心支部联合召开“正风肃纪警钟长鸣﹒不忘初心砥砺前行”主题党日活动,机关支部书记杨义敏主持会议,机关党委书记沈昌福传达了区人大常委会党组对机关党风廉政建设工作的要求。

 

 

 

  本次活动传达学习了《巴中市通报12起形式主义官僚主义典型问题》、巴区廉办《关于3起违反中央八项规定精神问题和廉洁纪律典型案例的通报》文件精神,观看了四川党风廉政教育警示录2019年第1期《蒙尘的初心》。

  活动要求,要不忘初心、牢记使命,永葆共产党人政治本色。机关全体党员干部要不断加强党性锻炼,站稳政治立场,坚定政治方向,提高政治觉悟,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,在政治、思想和行动上同党中央保持高度一致,时刻牢记共产党人的初心和使命,积极投身到经济社会建设和人大监督工作中去。

  活动要求,要以案为鉴 、深刻反思,时刻绷紧廉洁自律之弦。机关全体党员干部要认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,以各类警示教育案例为镜子,进一步强化廉洁自律意识、道德“底线”意识和纪律“红线”意识,严禁收受礼品礼金,坚决守好节假日廉洁关,不借婚丧喜庆敛财。正确处理好亲友关系、工作关系,净化自己的社交圈、生活圈和朋友圈,筑牢廉洁防线。要深刻汲取蒲波案的教训,自觉抵制各类赌博活动。

  活动要求,要正风肃纪、反对”四风”,力戒形式主义官僚主义。机关全体党员干部要认真学习领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,夯实区人大机关作风建设的思想基础,切实改进学风文风会风,不断提高议题审议质量。

 

 

 

编辑:雷楚  审核:馨月

 

 

 

Copyright © 2012—2019 四川省巴中市巴州区人大常委会 版权所有 未经许可不得建立镜像
地址:联系地址:四川省巴中市巴州区政府街1号 联系电话:0827-5552205
联系邮箱:scbzrd@163.com 蜀ICP备17014040号-1