网站首页 人大概览 人大快讯 重要会议 一府一委两院 代表工作 监督纵横 人大视窗 乡镇人大 自身建设
最新信息
最新图片
您现在的位置: 巴州区人大 >> 一府一委两院 >> 监察委 >> 正文
王海初主持召开全区审查调查安全暨案件查办工作会
作者:巴州区纪委监委    文章来源:巴州区纪委监委    点击数:166    更新时间:2019/7/2

 

 

  本网讯 6月28日,区委常委、区纪委书记、区监委主任王海初主持召开全区审查调查安全暨案件查办工作会。

  会议传达学习了市纪委监委全员培训工作推进会暨业务培训会议精神,系统梳理了安全方面存在的薄弱环节,客观总结了上半年全区审查调查工作情况,并对下步工作进行安排部署。

  王海初指出,审查调查安全责任重于泰山,没有安全就没有审查调查。一是思想上要念兹在兹。要牢固树立“100-1=0”的办案安全理念,坚决压实一级对一级负责的责任体系,形成环环相扣、链条式运行。要坚决克服“唯结果论”“消极懈怠”“推责诿过”的心态,在思想状态、纪律作风、能力素质和后勤保障方面准备不充分的情况下,坚决不启动审查调查工作。二是措施上要细化实化。严格把控谈话各个环节,做到精准研判、科学预判。要周密详细制定谈话方案和安全预案,找准切入点和突破口;要密切关注谈话对象身体和情绪变化,适时调整谈话方式方法;要重点针对特殊谈话对象做好心理疏导工作,让其卸下思想包袱、坦然面对工作生活。三是纪律上要严上加严。要严格执行审查调查各项规章制度,照章办事、照规履责。要加大谈话过程的全程监管,确保监督“无盲区”“无漏洞”;要严格按程序做好谈话对象的安全体检,精准掌握谈话对象的“六必知”;要严格执行手把手交接制度,做好留影、录像,实现可追溯。

  区纪委副书记、区监委委员何金伟,区纪委常委、区监委委员杨超平,区监委委员陈彬以及各派驻(出)机构、机关各室负责人参加会议。

 

 

编辑:雷楚  审核:馨月

 

 

 

Copyright © 2012—2019 四川省巴中市巴州区人大常委会 版权所有 未经许可不得建立镜像
地址:联系地址:四川省巴中市巴州区政府街1号 联系电话:0827-5552205
联系邮箱:scbzrd@163.com 蜀ICP备17014040号-1